Выбрано (0) Выбрать аптеки

Боль и обезболивающие препараты

Боль дана не просто так,
Подает она нам знак.
В организме где-то сбой,
Анальгин возьми с собой.

Боль знакома каждому человеку. Возникает она из-за определенных обстоятельств, а именно, сигнализирует о «неполадках» в организме. Боль определяют как психофизиологическое состояние человека. Проявляется она при условии раздражения ноцицепторов (рецепторов боли).

Часто боль имеет важное диагностическое значение. По ее локализации, интенсивности, разновидности нередко ставят предварительный диагноз, связанный с поражением органов.

Виды болей классифицируют:

  • по биологической значимости (физиологическая и патологическая);
  • по виду раздражителя (психогенная и физическая);
  • по локализации (головная, лицевая, сердечная);
  • по клиническому течению (острая, хроническая и молниеносная);
  • по характеру (тупая, острая, тянущая). 
    Также есть еще несколько медицинских классификаций разновидностей боли.

В связи с этим обезболивающие средства так же очень разнообразны, как по принципу воздействия на организм, так и по структуре препаратов.

Основное разделение обезболивающих средств (анальгетиков) идет на наркотические и ненаркотические.

Наркотические препараты применяются только в медицинских учреждения. Использование их актуально и по жизненно важным показаниям, таким как проведение хирургической операции, онкологические болезни.

Широко применяются ненаркотические анальгетики. Данные обезболивающие средства классифицируются на производные пиразолона (например, Анальгин), сацилаты (Ацетилсалициловая кислота, Аспирин), производные анилина (парацетамол) и другие нестероидные противовоспалительные средства (Ибупрофен и другие). Данные препараты обладают обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами. Выраженность этих эффектов у данных препаратов имеет разное качество и, естественно, каждый используется при различных заболеваниях.

Формы обезболивающих препаратов, тоже самые разнообразные. Для маленьких детей рекомендуются в форме суспензии (Парацетамол детскийНурофен детскийИбуфен суспензияНимулид суспензия, Калпол суспензия и другие). Для взрослых в форме таблеток и капсул. В острых случаях применяются в форме инъекций. При местном обезболивании применяются крема (Аэртал крем, Долгит крем) и мази (Капсикам мазь, Скипидарная мазь). Сегодня существуют даже обезболивающие спреи (Вольтарен спрей) и пластыри (Вольтарен пластырь 15мг и Вольтарен пластырь 30мг).

Необходимо помнить, что каждый препарат назначается при конкретных ситуациях и имеет свои противопоказания.

 

Материал носит информационный характер. Лекарственные средства, биологические активные добавки и другие товары указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что ни в коем случае не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, биологически-активных добавок и медицинской техники и других товаров обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

 

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек