Выбрано (0) Выбрать аптеки

Головная боль

Частым основанием возникновения головных болей становится вегетососудистая дистония мозговых артерий и их спазмы, которые могут быть вызваны длительным стрессом, недосыпанием, недостатком кислорода, инфекционными заболеваниями и др.

   Факторы риска вызывающие мигрень

  1. Длительный стресс
  2. Усталость
  3. Хроническое перенапряжение
  4. Недосыпание
  5. Недостаток кислорода и воды в организме
  6. Дефицит в организме микроэлементов
  7. Злоупотреблением алкогольными напитками
  8. Перепады температуры
  9. Давление
  10. Окружающая среда

   Симптомы головной боли

Боль, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз, с одной или с двух сторон. Может сопровождаться головокружением, пошатыванием, тошнотой. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая. Локализация боли - обычно ощущается вокруг головы, в области лба и глаз, висков, под затылком.

Самый известный, но относительно нечасто встречающийся вид головной боли – это мигрень. Мигрень известна, сильной пульсирующей болью во время приступа.

   Симптомы мигрени

Возникающая сильная пульсирующая боль в области виска или глаза, реже – в других областях головы. Может усиливаться от яркого света и громких звуков. Часто сопровождается тошнотой и рвотой, приносящей облегчение.

   Способы устранения головной боли и мигрени

Таблетки МИГ 400 – нестероидный противовоспалительный препарат, содержащий в себе ибупрофен. Дозированная лекарственная форма. Для облегчения головной боли достаточно принять одной таблетки. При мигрени назначают по 1 таблетке 3 раза в день после еды.

Пенталгин комбинированный обезболивающий препарат. Назначают внутрь по 1 таблетке при головной боли и мигрени 2-3 раза в день после еды. Пенталгин выпускают нескольких видов Пенталгин, Пенталгин Н и Пенталгин ICN. Разница между этими препаратами в составе. Какой препарат выбрать зависит от вида головной боли.

Амигренин противомигренозный препарат. Применяется при мигрени. Назначают по 1 таблетке, если терапевтический эффект не наступил после 1 таблетки, то вторую принимать и не стоит.

Релпакс противомигренозный препарат. Таблетку применяют внутрь при мигрени различной этиологии и интенсивности. Если одна таблетка не помогла, то через 2 часа применяется вторая для достижения терапевтического эффекта.

Все вышеперечисленные препараты Вы можете приобрести в аптечной сети «Живика»!

Горелова Елена Анатольевна

Материал носит информационный характер. Лекарственные средства, биологические активные добавки и другие товары указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что ни в коем случае не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, биологически-активных добавок и медицинской техники и других товаров обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

 

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек