Выбрано (0) Выбрать аптеки

Как смягчить кожу на пятках в домашних условиях

С наступлением лета приходит пора доставать свою любимые летние сандалии и дефилировать в них по улицам города. Но так ли хорошо выглядят наши пяточки после зимней спячки? Если регулярно не ухаживать за кожей стоп, то со временем привести их в порядок будет сложнее. Например, если мозоль не удалить вовремя, могут образоваться микротрещины, в результате чего ноги становятся более уязвимыми для бактерий. Таким образом, мозоли и омертвевшую кожу нужно удалять своевременно.

Регулярный педикюр

Привычка делать педикюр – первый шаг на пути к ухоженным и красивым пяточкам. Кожа на стопах будет выглядеть надлежащим образом только при регулярном уходе за ногами. Но это не значит, что вы должны ходить в дорогие салоны, как на работу. Научиться делать педикюр самостоятельно – не только способ сэкономить деньги, но и устроить себе приятный досуг.

Итак, начнем с ваших ногтей. Для начала удалите старый лак. Постригите ногти прямо, без закруглений, сохраняя их природную форму. Для этого рекомендуется использовать специальные маникюрные ножницы. Затем следует пропарить ноги в течение 10-15 минут в теплой воде. Это смягчит огрубевшую кожу и подготовит ноги к следующему этапу педикюра.

Приступим ко второму этапу. Теперь самое время удалить омертвевшую кожу. Существует большое количество способов сделать это. Пожалуй, самый быстрый и эффективный из них – воспользоваться электрической пилкой Scholl. Пилку Scholl следует использовать на чистой сухой коже стоп. Нужно просто нажать на кнопку и обработать пилкой огрубевшую кожу.  Всего за несколько секунд она отполирует стопы, удалив натоптыши и омертвевшие участки. Ваши пяточки станут нежными, как у младенца, если повторно подержать ноги в тазу с теплой водой, добавив расслабляющую ванночку Scholl. Сочетание экстракта водорослей, морской сыворотки и витамина Е заметно смягчит кожу и снимет усталость ног.

С помощью увлажняющего скраба для ног Scholl удалите оставшуюся грубую кожу со стоп. Затем отполируйте ногти на ногах, чтобы сделать их ровными и гладкими. Для этого можно использовать любую щеточку, подойдет даже старая зубная щетка. В завершение пропарьте ноги еще раз и хорошо протрите их сухим полотенцем.

Далее наступает самая приятная часть педикюра. Массажирующими движениями вотрите в кожу питательный крем – это улучшит циркуляцию крови и даст вашим ножкам почувствовать себя лучше. Для этих процедур подойдет дневной питательный крем SchollVelvetSmooth. Он обогащен витаминами А, В, и Омега-6 для длительного увлажнения кожи стоп в течение дня.  Этот крем идеально подходит для ежедневного ухода. Просто нанесите его на ноги, и он впитается всего за 60 секунд.

Для завершения ухода за ногами, наденьте носки, чтобы сохранить тепло после пропаривания и дать коже впитать компоненты крема.

Если вы будете выполнять все действия, описанные в этой статье, кожа ваших пяточек будет мягкой и гладкой. Домашний педикюр стоит превратить в еженедельный ритуал, чтобы сохранить ножки ухоженными. 

 

На правах рекламы

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек