Выбрано (0) Выбрать аптеки

Сладкое и полезное – батончики и мюсли

Мюсли… Не многим они по душе, ведь это еда как правило для завтраков, приготовленная из сырых или просто запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и иных специй. На самом деле их полезность и ценность несравнима с другими сухими завтраками или якобы натуральными йогуртами, этим мы обязаны швейцарскому врачу, который изобрел мюсли в 1900 году. А мюсли в их современном виде стали популярны спустя шестьдесят лет. Основой для мюсли являются: злаки, сухофрукты, а для придания вкуса используются различные натуральные добавки, такие как, орехи, изюм, мед, сухофрукты и прочее.

Мюсли очень полезны, употребляя их на завтрак, вы нормализуете обмен веществ, и насыщаете свой организм необходимыми микроэлементами с самого утра. А батончики ВИТАЛАД, ЭГО, АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ и другие, очень вкусно и в то же время питательно употреблять с чаем или кофе, вместо печенья, пряников или бисквитов. Так как мюсли очень полезны их, безусловно, рекомендуют детям, фруктовый батончик ЛУНТИК рекомендован для детей с трех лет, детям нравится его сладкий вкус, который придает мед, а родители остаются довольны его здоровым лакомством.

Мюсли обычно сочетают с молоком, кисломолочными продуктами и даже со свежее выжатыми соками, которые богаты витамином С, они становятся более насыщенными и питательными. Ну и безусловно нужно помнить о том в зависимости от того с чем вы употребляете мюсли меняется их калорийность и энергетическая ценность. В сутки специалисты и врачи-диетологи рекомендую употреблять 6-8 столовых ложек мюсли (100-150 грамм).

Мюсли существуют в различных формах, таких как батончики (о них мы говорили выше), печенье, хлебцы и хлеб с мюсли, запеченные, сырые или даже замороженные и обезвоженные мюсли. Необходимо подчеркнуть, что существуют мюсли для людей страдающих сахарным диабетом, которые содержат большое количество специально обработанных зерновых волокон без подсластителей. Также будьте осторожны с подбором фруктовых мюсли, особенно аллергикам, лучше покупать их без наполнителей и самостоятельно добавлять в ваш завтрак то, что считаете необходимым (свежие фрукты, на которых у вас точно нет аллергии, орехи, мед, ну или сахар и другое).

Тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуют несколько минут покипятить мюсли, ошпарить кипящей водой, либо просто дать немного отмокнуть в горячей воде, это поможет лучше усвоиться данным злаковым культурам. А людям, которые хотят, похудеет, лучше всего выбирать мюсли без каких-либо добавок и наполнителей, ведь и от них в первую очередь зависит количество калорий.

Наша рекомендация: возьмите за привычку употреблять мюсли на завтрак ежедневно в любом виде.

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Омская область

Пермский край

Республика Марий Эл

Республика Татарстан

Тюменская область

Челябинская область

Список аптек