Выбрано (0) Выбрать аптеки

Встречаем осень без простуд

 

Почти 200 лет на Руси новый год начинался 1 сентября. Урожай собран, дани, налоги и оброки заплачены – можно и передохнуть. Для наших современников 1 сентября – это тоже начало нового года. Только с точностью «до наоборот». Летом дети отдыхают от школы,  взрослые тоже позволяют себе расслабиться и попутешествовать. К сентябрю большинство из нас возвращается из отпусков на рабочие места, школы и ВУЗы начинают новый учебный год. Мы полны энтузиазма и меньше всего думаем о болезнях.  

 
Почему можно заболеть ОРВИ даже после отдыха?
 
Летом на солнышке погрелись, свежих витаминов наелись. Казалось бы, с новыми силами – к новым успехам! Если бы не одно «но»…От новизны впечатлений во время летнего отпуска может устать не только голова, но и иммунитет. Любые изменения в привычном образе жизни – это стресс для нашей защитной системы. Иммунитет умеет противостоять знакомым микроорганизмам-агрессорам, а когда мы меняем среду обитания, иммунитету приходится собирать силы на распознавание и защиту от  незнакомцев. Только вроде приспособился – опять летим или едем куда-то, опять нужно  менять программу. Так что даже после отдыха иммунитет нуждается в серьезной подготовке – к новым нагрузкам, к плотному общению в коллективе, к нашему не самому теплому осенне-зимнему сезону, наконец. Если в это время иммунитет не поддержать, то противостоять сезонной атаке вирусов будет довольно сложно.
 
Как укрепить иммунитет перед вспышкой сезонных болезней?
 
У нашего организма есть «передовой отряд» борьбы с вирусами – интерфероны, которые не позволяют вирусной инфекции распространиться по организму. Но при ослабленном иммунитете интерфероновый ответ на проникновение вирусов в организм может запаздывать и тогда быстро отбить вирусную атаку организму не удается. Для помощи иммунитету в этой ситуации можно использовать Кагоцел®, современный противовирусный препарат разработанный российскими учеными. Кагоцел®  активизирует интерфероновый ответ на вирусную инфекцию, стимулируя выработку собственных интерферонов человека. Для профилактики ОРВИ достаточно принимать Кагоцел® всего лишь 2 дня в неделю. Курс профилактики не помешает и до, и после отпуска в жарких странах. 
 
А если уже заболел?
 
Кагоцел® помогает и в случае, если заражения вирусом избежать не удалось, он сокращает длительность и облегчает течение заболевания. Причем Кагоцел® «работает» даже при запоздалом начале лечения (вплоть до 4-х суток от появления первых симптомов болезни). Удобно и то. что длительность курса лечения Кагоцелом всего 4 дня. 
 
Можно ли давать Кагоцел® детям?
 
Можно, если ребенку уже исполнилось 3 года. Именно с этого нежного возраста, к сожалению, дети особенно часто подвергаются риску заражения вирусными инфекциями: иммунитет еще слаб и незрел, а количество контактов (по сравнению с детьми младше 3 лет) возрастает в несколько раз в связи с посещением детских садов, групп раннего развития, школ, кружков и т.д. К тому же следует иметь в виду, что и период акклиматизации у детей дошкольного и младшего школьного возраста может быть значительно дольше, чем у подростков и взрослых. Таким образом, дети оказываются особенно уязвимы перед вирусами в сентябре и нуждаются в защите. Кагоцел® разрешен в педиатрической практике для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ у детей с 3 лет. Таким образом, этот препарат может помочь всей семье защититься от вирусов или справиться с ними быстро и без последствий!
 
на правах рекламы
 

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек